11

На Баксанской ГЭС рвануло не два, а четыре взрывных устройства

Четыре взрывных устройства сработали в машинном зале Баксанской ГЭС, заявил представитель Следственного управления СКП РФ по Кабардино-Балкарии.

Проникшие на станцию террористы убили двух сотрудников вневедомственной охраны. Затем избили двух операторов машинного зала гидростанции и заложили взрывные устройства. В настоящее время пожар на Баксанской ГЭС полностью ликвидирован, сообщает Интерфакс.

Захват электростанции произошел в 4.20 по московскому времени. Первый взрыв прогремел в 5:20 МСК, второе взрывное устройство сработало в 6 утра. Взрывами повреждены два из трех генераторов Баксанской ГЭС.

По данным компании «РусГидро», при взрывах гидротехнические сооружения не пострадали. Получил повреждения машинный зал, но ограничения потребителей электроэнергии нет. Открыты затворы ГЭС, вода сбрасывается вхолостую. Масштаб разрушений уточняются.

В силовых структурах Северо-Кавказского округа считают, что нападение на ГЭС - хорошо спланированная диверсионно-террористическая операция бандитского подполья.

Нападавших террористов было двое, заявляют в правоохранительных органах Кабардино-Балкарии.

Нарушения в энергоснабжении населенных пунктов республики нет. Используются резервные линии энергоснабжения, говорят в ГУ МЧС РФ по Кабардино-Балкарской республике.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах