21

Тела шестерых учеников столичной школы № 1065 и учителя доставили в Москву

Этим же рейсом из Ейска прилетели родители погибших школьников. Опознание в морге центральной больницы Ейска началось около 11 утра.

Родители теряли сознание, пытаясь узнать в неподвижных телах своего ребенка, пишет lifenews. Медики постоянно находились рядом и оказывали им необходимую помощь.

Узнав о трагедии, произошедшей в детском оздоровительном лагере «Азов» многие матери и отцы ребят, отдыхавших там, решили досрочно забрать их из лагеря. Только за сегодня отсюда увезли 20 детей. В лагере считают, что это продолжится еще несколько дней.

Президент РФ Дмитрий Медведев сегодня заявил, что виновные в гибели детей из оздоровительного лагеря «Азов» в Краснодарском крае должны понести наказание. То, что в крови воспитателей, которые привели детей купаться, был обнаружен алкоголь, «попахивает преступлением», сказал глава государства.

Уполномоченный по правам ребенка при президенте РФ Павел Астахов заявил, что отвечавшая за жизни утонувших детей завуч московской школы №1065 Ирина Рябова была пьяна. Это показала экспертиза.

Ранее сообщалось, что у троих сопровождавших детей воспитателей детского лагеря «Азов» выявлены признаки алкогольного опьянения.

Дети прибыли на остров «Ейская коса» на арендованном судне. Капитан катера видел, как четыре человека из сопровождения детей пили пиво.

При купании погибли шесть детей и воспитатель: Терскова Дарья (12 лет), Ущеренко Егор (10 лет), Ануфриева Лидия (12 лет), Бай Георгий (8 лет), Дюмбетова Светлана (16 лет), Братцев Никита (8 лет), Морозов Виталий (27 лет).

Возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности двум и более лицам). Дело принято к производству отделом по расследованию особо важных дел Следственного управления СКП РФ по Краснодарскому краю.

Заместитель прокурора Краснодарского края Валерий Круглов сообщил, что, по предварительной версии следствия, вывезти школьников на лиман решила именно завуч школы Ирина Рябова. Она разрешила детям купаться.

Детский омбудсмен Павел Астахов считает, что необходимо поставить вопрос о привлечении к уголовной ответственности директора лагеря «Азов» Валерия Юдина.

Также, Астахов потребовал снять Юдина с занимаемой должности.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах