33

В Челябинске простились с нападающим «Локо» Александром Каляниным

Гражданская панихида прошла сегодня на «Арене-Трактор». Проститься с нападающим ХК «Локомотив» Александром Каляниным приехали хоккейная команда «Мечел», гандбольный клуб «Локомотив», ватерпольная «Уралочка» из Златоуста, ФК «Челябинск», женская хоккейная команда «Факел», боксеры, фигуристы, другие спортсмены. Калянина похоронили на Преображенском кладбище, пишет «Советский спорт».

- Я знал Сашу лично. Он рос в хоккейной школе на моих глазах, потому что параллельно проходили тренировки моего сына. С Игорем Каляниным, отцом Александра, мы долгое время близко общались, вместе играли…Общались семьями, - говорит глава Челябинска Станислав Мошаров. - Саша рос на моих глазах, рос как хоккеист и как человек. Мне очень больно говорить. Мы будем помнить Сашу всегда и сделаем так, чтобы светлая память о нём всегда оставалась в Челябинске».

Самолет Як-42, следовавший рейсом «Ярославль – Минск», потерпел катастрофу в среду, в 16.02, под Ярославлем. На борту находился первый состав хоккейного клуба «Локомотив», включая тренерский штаб и обслуживающий персонал.

Команда летела в Минск на первую официальную игру чемпионата КХЛ. Погибли 43 человека – 36 членов «Локомотива» и 7 членов экипажа.

В этой страшной авиакатастрофе выжили только двое - бортинженер Александр Сизов и нападающий хоккейной команды Александр Галимов. Оба доставлены в клиниках Москвы. Галимов находится в состоянии искусственной комы.

Александр Калянин родился 24 сентября 1987 года в Челябинске. Российский хоккеист, левый нападающий. Встал на коньки в три года, в хоккей начал играть в пять лет. Первый тренер — Юрий Могильников. Играл в юношеских составах местного «Трактора».

В основных составах играл за «Трактор» (2004—2005, 2007—2008), «Дизель» Пенза (2006—2007), «Локомотив» Ярославль (2005—2006, 2008—2011). Погиб вместе с командой «Локомотив» 7 сентября 2011 года в авиакатастрофе под Ярославлем.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах