20

British Petroleum: В идеальном случае остановим утечку из скважины между 20 и 27 июля

Представители нефтяной компании British Petroleum намерены полностью ликвидировать утечку нефти из аварийной скважины в Мексиканском заливе до 27 июля. Это почти на месяц раньше намеченного срока, сообщает РИА Новости.

Глава подразделения BP по ликвидации последствий утечки Боб Дадли заявил, что эти сроки реальны, если не будет никаких помех. Однако, учитывая наступивший в Атлантике сезон ураганов, рассчитывать на это вряд ли приходится.

Ранее сообщалось, что нефть из аварийной скважины в Мексиканском заливе добралась до Техаса. Пока ее количество ничтожно по сравнению с теми объемами нефти, которые уже достигли берегов Луизианы, Миссисипи, Алабамы и Флориды.

Заметим, что 28 июня в Миссисипи нефть выплеснулась на берег двух туристических пляжей в городе Оушн-Спрингс, а также еще в одном месте, где собираются преимущественно рыболовы.

По оценкам BP на сегодняшний день в Мексиканский залив ежедневно попадает около 100 тыс. баррелей нефти. В настоящее время в районе распространения нефтяного пятна в Мексиканском заливе проходят испытания гигантского танкера, переоборудованного для сбора нефти. Судно в сутки может перерабатывать 21 млн. галлонов загрязненной воды.

На месте аварии уже работают два судна, которым удается забирать до 25 тыс. баррелей нефти в сутки. Руководство British Petroleum надеется удвоить объем собираемой нефти за счет подключения еще одной нефтеналивной баржи.

Взрыв на плавучей буровой платформе в Мексиканском заливе произошел 22 апреля. Вскоре платформа затонула. Погибли 11 человек. Затраты ВР на ликвидацию последствий ЧП составили $3,12 млрд. Сюда включены расходы на устранение нефтяного пятна, выплату компенсаций и штрафов, субсидии штатам Флорида, Алабама, Миссисипи и Луизиана, которые находятся в зоне распространения нефти.

Инцидент в Мексиканском заливе стал крупнейшим аварийным разливом нефти в США, масштабы которого превысили последствия от крушения танкера Exxon Valdez у побережья Аляски в 1989 году. Тогда из севшего на мель судна вылилось около 260 тысяч баррелей нефти.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах