Примерное время чтения: 2 минуты
48

Обвиняемый в педофилии пианист Михаил Плетнев выпущен под залог

Знаменитый российский пианист Михаил Плетнев, арестованный в Таиланде по делу о детской проституции в Таиланде, выпущен под залог, сообщает Life News.

Делом Михаила Плетнева сейчас занимается консульская служба, - заявили в посольстве РФ в Таиланде. Пока нельзя сказать, беспочвенны или, напротив, обоснованны выдвинутые в отношении него обвинения.

Сначала тайская полиция арестовала Трайпхопа Бунпхасонга, главаря преступной группировки, занимавшейся детской проституцией. По версии полицейских, он поставлял богатым иностранным клиентам молодых мальчиков.

Музыкант Михаил Плетнев был задержан по этому делу в Паттайя в клубе-ресторане Euro Club and Restaurant, соучредителем которого он является. Тайские власти обвиняют российского пианиста в педофилии. При обыске у него на квартире найдены несколько сотен фотографий и видео, относящихся к детской порнографии.

Плетнев в течение нескольких последних лет проживал в Тайланде. Недавно он создал компанию «Музыкальный дом» с целью обучения тайских детей и иностранных студентов игре на фортепьяно.

Михаил Васильевич Плетнёв родился 14 апреля 1957 года в Архангельске. Пианист, композитор, дирижёр, Народный артист РСФСР, Лауреат Государственных премий Российской Федерации.

Основатель и художественный руководитель Российского национального оркестра. Родился в семье музыкантов. Учился в музыкальной школе при Казанской консерватории, затем в ЦМШ при Московской государственной консерватории имени П. И. Чайковского у Евгения Тимакина.

С 1974 года по 1979 год обучался в Московской консерватории в классе профессора Я. В. Флиера, впоследствии в классе профессора Л. Н. Власенко, в 1981 году закончил аспирантуру.

Плетнев считается одним из лучших в мире интерпретаторов музыки Чайковского. В 1980 году дебютировал как дирижёр. Является основателем и художественным руководителем Российского национального оркестра.

В 2007 году осуществил (в качестве дирижёра-постановщика) в Государственном академическом Большом театре России постановку оперы П. И. Чайковского «Пиковая дама».

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах