Примерное время чтения: 2 минуты
35

Тайские власти обвиняют российского пианиста Михаила Плетнева в педофилии

Знаменитый российский музыкант Михаил Плетнев оказался замешанным в скандале с растлением малолетних детей. Арестованному в Таиланде российскому пианисту вынесено обвинение в педофилии.

По заявлениям правоохранительных органов курортного города Паттайя, полиция провела обыск в квартире подозреваемого. На компьютере Михаила Плетнева были найдены несколько сотен фотографий и видео, относящихся к детской порнографии.

Плетнев в течение нескольких последних лет проживал в Тайланде, напоминает lifenews. Недавно он создал компанию «Музыкальный дом» с целью обучения тайских детей и иностранных студентов игре на фортепьяно.

Михаил Васильевич Плетнёв родился 14 апреля 1957 года в Архангельске. Пианист, композитор, дирижёр, Народный артист РСФСР, Лауреат Государственных премий Российской Федерации.

Основатель и художественный руководитель Российского национального оркестра. Родился в семье музыкантов. Учился в музыкальной школе при Казанской консерватории, затем в ЦМШ при Московской государственной консерватории имени П. И. Чайковского у Евгения Тимакина.

С 1974 года по 1979 год обучался в Московской консерватории в классе профессора Я. В. Флиера, впоследствии в классе профессора Л. Н. Власенко, в 1981 году закончил аспирантуру.

После победы на VI Международном конкурсе имени П. И. Чайковского началась интенсивная концертная деятельность пианиста. Он выступал по всему миру с сольными программами и вместе с известнейшими оркестрами Европы и Америки.

Плетнев считается одним из лучших в мире интерпретаторов музыки Чайковского. В 1980 году дебютировал как дирижёр. Является основателем и художественным руководителем Российского национального оркестра.

Выступает в качестве приглашённого дирижёра с такими ведущими музыкальными коллективами — Филармонические оркестры Лондона, Токио, Лос-Анджелеса и другими.

С 15 февраля 2006 года — член Совета при Президенте Российской Федерации по культуре и искусству.

В 2007 году осуществил (в качестве дирижёра-постановщика) в Государственном академическом Большом театре России постановку оперы П. И. Чайковского «Пиковая дама», пишет Википедия.

 

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах