24

Главный фигурант по делу о покушении на Чубайса отрицает факт хранения оружия

Главным обвиняемым по делу полковник ГРУ в отставке Владимир Квачков. Выступая сегодня в суде, Квачков опроверг факт хранения в своем гараже оружия и боеприпасов для совершения преступления. Об этом сообщает Росбалт.

«Оружие, найденное в гараже, не принадлежит мне и моей семье», – заявил обвиняемый. В ходе двухчасового допроса до перерыва судья сделала подсудимому 20 замечаний в связи с нарушением порядка судебного заседания.

Ранее сообщалось, что по версии следствия, именно полковник ГРУ в отставке Владимир Квачков выступил организатором покушения на Анатолия Чубайса, который на тот момент являлся главой РАО «ЕЭС России».

Нападение на кортеж Анатолия Чубайса было совершено рано утром 17 марта 2005 года, когда кортеж Анатолия Чубайса проезжал поблизости от поселка Жаворонки Одинцовского района.

Сначала на пути следования кортежа сработало взрывное устройство, затем автомобили были обстреляны. Сам Чубайс при этом не пострадал. В качестве обвиняемых помимо Квачкова по делу проходят сын экс-министра печати Иван Миронов, а также бывшие военнослужащие ВДВ Александр Найденов и Роберт Яшин.

Анатолий Чубайс просит суд не приговаривать их к реальным срокам, поскольку опасается эскалации насилия. «Заключение Квачкова в тюрьму может обернуться новой кровью», - говорится в заявлении потерпевшей стороны.

Напомним, что это повторный процесс по делу о покушении на Чубайса. В первый раз присяжные полностью оправдали Квачкова и других подсудимых.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах