67

Управление Россельхознадзора по Москве и Московской области расформировали из-за коррупции

Глава Россельхознадзора Сергей Данкверт заявил, что Управление Россельхознадзора по Москве и Московской области расформировано не только по причине сокращения госаппарата, но и из-за коррупции, в которой уличены ряд чиновников ведомства.

«У нас были серьезные подозрения по поводу того, что некоторые сотрудники создают трудности для бизнеса, эти подозрения были подтверждены рядом задержаний в марте», - цитирует главу Россельхознадзора ИА «Росбалт».

В Управлении работали бывшие сотрудники правоохранительных органов, а экс-руководитель является государственным советником юстиции первого класса.

В настоящее время в управлении по Москве и области идут ликвидационные мероприятия, которые должны завершиться 6-7 августа, сообщает Интерфакс. Новую, укрупненную структуру — управление по Москве, Московской и Тульской областям возглавит Владимир Первухин.

В ходе реорганизации будет оптимизировано число складов временного хранения, на которые поступает импортируемая продукция. За последнее время число складов увеличилось с 18 до 42, «увеличение во многих случаях было необъективным».

«В Московской области есть склады, которые находятся под подозрением, на них стремились не из-за того, что удобно с точки зрения логистики, а из-за того, что можно получить дополнительные возможности», - заявил глава Россельхознадзора.

Смотрите также:

Оставить комментарий (2)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах