31

В России впервые опубликован список пособников террористов

«Российская газета» опубликовала список организаций и граждан, которые занимаются отмыванием денег и финансированием терроризма, сообщает 5-tv.

В нем 104 зарубежные организации и 401 частное лицо. География обширна, но преобладают страны Ближнего и Среднего Востока. В российской части списка содержится 46 организаций, 1510 частных лиц.

В список автоматически попали те, чью причастность к нелегальной деятельности признавали суды. «Соседями» по «черному списку» Аль-Каиды стали национал-большевики, ряд славянских экстремистских организаций, отдельные группы староверов и религиозное образование «Благородный орден дьявола».

О том, что большинство террористических группировок в мире уже давно не связаны с «Аль-Каидой», заявил сегодня директор ФСБ Александр Бортников. Портрет современных экстремистов он обрисовал в Петербурге, на совещании руководителей спецслужб иностранных государств.

Как добавил глава ФСБ, террористы берут на вооружение новейшие технологии и становятся всё более подготовленными. В Интернете развернулась настоящая война за умы и сердца простых граждан, особенно молодёжи. Участники встречи договорились теснее сотрудничать в борьбе с террором.

В руководителей спецслужб, органов безопасности и правоохранительных органов по проблемам борьбы с терроризмом приняли участие представители более 60 иностранных государств - партнеров ФСБ России.

«Терроризм остается самой страшной угрозой современности. И сегодня необходимо искать новые, более эффективные методы предупреждения террора», - отметил в своем приветствии участникам совещания Президент России Дмитрий Медведев, пишет РБК.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах