31

Гарантий нет, что паводок в Архангельской области пройдет спокойно

В совещании приняли участие губернатор Архангельской Игорь Орлов. ВРИО начальника Главного управления МЧС России по Архангельской области Олег Быстров, руководители различных областных структур.

Глава региона Игорь Орлов заявил, сегодня есть силы, средства, понимание ситуации и ее оценка, чтобы пройти паводок в оптимальном варианте. «Главное, чтобы все силы и средства, которые есть в нашем распоряжении, работали согласованно. Я уверен, что все задачи будут решены», - сказал губернатор.

Начальник Центра гражданской защиты Архангельской области Александр Уваров заявил о готовности выполнять все функции, которые возложены на структуру в рамках паводковых мероприятий. Основной упор будет сделан на взрывные работы в традиционных местах ледовых заторов: Кеврола, Котлас, Орлецы-Кривое, Вайново.

«Но я не возьму на себя ответственность утверждать, что паводок пройдет спокойно. Это природа и она способна принести самые разные сюрпризы», - приводит слова Уварова пресс-служба ГУ МЧС России по Архангельской области.

Ранее сообщалось, что из-за неравномерного распределения толщины льда прохождение ледохода может проходить с заторами. Это грозит затоплением части территории Архангельска.

 

 

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах