57

ДТП на площади Гагарина: Любые выводы пока преждевременны

Как сообщил источник в правоохранительных органах, по данным экспертизы виновница аварии, которая произошла 25 февраля на площади Гагарина в Москве - Ольга Александрина, которая находилась за рулем автомобиля «Citroen».

«Экспертиза ДТП на Ленинском проспекте в Москве, в результате которого погибли две женщины, показала, что управляемый ими автомобиль Citroen выехал на полосу движения «Mercedes», принадлежащего компании «ЛУКОЙЛ», − заявил Интерфаксу источник в правоохранительных органах.

«Техническая экспертиза ДТП с участием автомобиля вице-президента компании «ЛУКОЙЛ», произошедшего утром 25 февраля на Ленинском проспекте, завершена. Исследования показали, что «столкновение, в результате которого погибли две женщины, произошло на полосе движения Mercedes», подчеркнул источник.

Другой источник в МВД, в свою очередь, практически сразу опроверг данную информацию.

«Расследование данного уголовного дела продолжается, работа ведется по всем направлениям. Продолжаются дополнительные экспертизы, и говорить об окончательных выводах по данному делу преждевременно. Экспертиза в настоящее время не завершена», - заявил представитель силовых структур.

Адвокат водителя «Mercedes» Владимира Картаева Гарри Мирзоян также заявил, что ему ничего неизвестно об этом.

«Мне не известно, готово ли заключение экспертизы, ее содержание. Мы с заключением экспертизы не знакомы», - отметил он в интервью «Эхо Москвы».

По словам Мирзояна, в данный момент «идет предварительное расследование» этого ДТП, «срок следствия был продлен фактически до 27 июня». Адвокат подчеркнул, что о результатах экспертизы он «должен узнавать не из прессы, а должен быть официально ознакомлен с ней».

«Юридическая работа связана с фактами. Когда увижу заключение, прочитаю мотивировку, тогда я выскажу свое мнение, - отметил адвокат, подчеркнув, что «что всегда утверждал, что водитель «Mercedes» в ДТП не виноват».

Адвокат Игорь Трунов, представляющий интересы пострадавшего Сергея Сидельникова, у которого в ДТП погибли жена и невестка, сообщил 9 мая 2010 года, что попросил прокурора Москвы проверить действия сотрудников правоохранительных органов, сообщают «Вести».

По мнению адвоката, на участке Ленинского проспекта, где произошло лобовое столкновение двух автомобилей, установлено не менее 15 видеокамер, которые должны были зафиксировать момент ДТП.

«При этом получается, что ни одной записи не сохранилось. Такого быть не может», - подчеркнул Трунов. Он напомнил, что ГИБДД была продемонстрирована запись лишь с одной камеры, на которой место аварии загораживал информационный щит.

Кроме того, по словам адвоката, поскольку он «абсолютно точно знал, что результаты будут такими», на 19 мая была запланирована акция протеста против них. Санкционированный митинг пройдет на площади возле метро «Улица 1905 года» в 16 часов.

Планируется, что в нем примут участие порядка 150 человек.

Напомним, что в аварии 25 февраля 2010 года на Ленинском проспекте в районе площади Гагарина произошло лобовое столкновение автомобилей «Ситроен С-3» и «Mercedes», погибла 35-летняя Ольга Александрина - водитель автомобиля.

Позднее в больнице скончалась известный врач-гинеколог Вера Сидельникова, сидевшая на переднем пассажирском сидении «Ситроена».

Находившийся в автомобиле «Mercedes» вице-президент компании «ЛУКОЙЛ» Анатолий Барков с места столкновения автомобилей был госпитализирован с лёгкой травмой колена.

13 апреля была завершена расшифровка так называемого чёрного ящика, которым был оборудован автомобиль топ-менеджера нефтяной компании. Однако полученные данные не позволили установить траекторию движения машины.

9 марта, известные деятели культуры – Василий Лановой, Валентин Гафт, Михаил Козаков, Татьяна Веденеева и Татьяна Шмыга написали открытое письмо президенту РФ Дмитрию Медведеву, в котором попросили его взять ход расследования ДТП под контроль.

На следующий день Дмитрий Медведев поручил главе МВД Рашиду Нургалиеву разобраться во всех обстоятельствах аварии на Ленинском проспекте, пишет ER.ru.

После этого начальник ГУВД Москвы Владимир Колокольцев заявил, что дал поручение службе криминальной милиции и лично ее начальнику подключиться к расследованию этой нашумевшей аварии, отработать жилые дома, отработать свидетелей.

«Будет проведено наиболее полное и беспристрастное расследование с привлечением к ответственности виновных в соответствии с законом, перед которым все равны», – заявил Колокольцев.

Кроме того, на особый контроль это дело взяла Госдума.

Ранее сообщалось, что по факту «скандального» ДТП было возбуждено уголовное дело по статье «Нарушение Правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц».

Санкция данной статьи предусматривает до семи лет лишения свободы.

Смотрите также:

Оставить комментарий (2)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах