75
Рейтинг вопроса
0
+ -

...Как купить собственный остров?

Категория:  Архив

 

Сложно ли приобрести в собственность остров?

Кирилл К., г. Санкт-Петербург

Одни любят отдыхать там, где шумно, многолюдно и есть все блага цивилизации. Другим нравится одиночество среди дикой природы где-то на островах. Острова, в каждом из них есть что-то свое. Объединяют же их, кроме моря, на глубоком синем бархате которого они лежат, словно драгоценные жемчужины: красота природы, обособленность, история связанная с ними, а еще ассоциации, всплывающие мгновенно при упоминании такого магического, притягательного и загадочного слова.

Собственный остров – это мечта! Воображение сразу рисует картины из голливудских фильмов, где миллиардер лениво потягивает виски, сидя в шезлонге на пляже собственного кусочка суши. На первый взгляд, личный остров стоит немыслимых денег. Но только на первый и, к тому же, неопытный взгляд.

Эксперты утверждают, что процесс приобретения острова в Тихом или Атлантическом океане – это не сложнее, чем купить квартиру в мегаполисе. Важно только изначально понимать, для чего такая покупка нужна. И вот здесь, возможны варианты, какие - разбирались отделы "Новости недвижимости" и "Новости Мира" журнала инвесторов "Биржевой лидер".
Собственный остров - рай или обратная сторона рая?

Остров - это часть суши (искусственного или естественного происхождения), обычно небольшого по площади размера, омывающийся с разных сторон водой и возвышающийся над водой даже в периоды больших приливов.

Чаще всего личный остров ассоциируется с высоким статусом, где инвестор является полноценным хозяином и где все ему подвластно. Но будем откровенны – такая покупка не позволяет полностью насладиться ролью всесильного императора, так как каждый кусочек суши находится под юрисдикцией какой-либо страны мира и потому абсолютная анархия изначально недопустима. Гораздо прагматичнее рассматривать покупку острова с целью: личного проживания или инвестиции в коммерческий проект, как вариант, гармонично соединить эти цели воедино. Итак, по порядку:

- Покупая остров для собственного времяпровождения надо быть готовым выложить изначально немало денег, да и впоследствии надо тратить огромные суммы для поддержания порядка на нем. Так, затраты на обслуживание острова обходится в десятки тысяч долларов ежемесячно. И даже если инвестор будет проводить там всего лишь месяц в году, никто не снимает с него ответственности за экологическую обстановку и микроклимат территории. Все эти требования должны быть неукоснительно соблюдены в соответствии с законами страны, под юрисдикцию которой попадает этот остров.

- Гораздо перспективнее выглядит коммерческое использование острова как туристического объекта. Роскошные виллы-отели, сверкающие неоном казино, белоснежные пляжи, прозрачная вода в лагуне – так выглядит туристический рай, который будет завлекать толпы туристов. Но чтобы его создать, нужно вложить немало инвестиций. К примеру, построить причал для яхт или гидросамолета, подключить остров к электрической сети, обеспечить водоснабжение и канализацию. Все перечисленные факторы в разы увеличивают стоимость острова, но зато такой курорт способен в течение нескольких лет не только окупить вложения, но и получить дополнительный доход.

- Третий вариант – как объект долгосрочных инвестиций - позволяют получить максимальную прибыль при минимуме затрат. Речь идет о покупке небольшого скалистого кусочка суши, непригодного для жизни, или же малого острова без инфраструктуры. Такая недвижимость очень доступна в цене, иногда предложения стартуют от 50 тыс. долларов. Зачем такой остров? Дело в том, что каждый владелец острова согласно международного права становится собственником немалой площади прилегающего водного пространства. И довольно часто в ходе геологических разведок в таких водах находят ценные ресурсы, в которых заинтересовано государство, под чьей юрисдикцией находится остров. В таком случае, вложенные 50 тыс. долларов могут окупиться десяти-, а может и тридцатикратно при продаже прав на разработку недр поблизости от острова. Но это при удачном стечении обстоятельств.

Чаще всего, потенциальные владельцы острова стараются инвестировать в такую недвижимость одновременно для коммерческого предприятия, и личного использования. Самый надежный и выигрышный вариант.

 
 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах