30

500 тыс. рублей обещают за сведения о налетчиках на инкассаторов в Воронеже

В понедельник, около 10.00 по московскому времени, у офиса банка ВТБ-24 неизвестный расстрелял из автоматического оружия двух инкассаторов, которые везли более 1 миллиона рублей.

Налетчик забрал сумку с деньгами и скрылся на автомашине ВАЗ-2110 темного цвета, сообщает РИА Новости. Один из инкассаторов погиб на месте, другой с тяжелыми ранениями был госпитализирован и позднее скончался в больнице.

Как заявили в ГУВД по Воронежской области, назначена сумма вознаграждения за сведения о налетчиках, совершивших нападение на инкассаторов, - 500 тыс. рублей.

По словам очевидцев, неизвестный мужчина возле банка ВТБ-24, куда подъехала инкассаторская машина, выпустил автоматную очередь. 22-летний инкассатор Максим Л. получил ранение в голову и скончался на месте, его 33-летний напарник получил ранение в живот и был госпитализирован. Позже он скончался в больнице.

По предварительным данным, нападающих было двое. Возбуждено уголовное дело по трем статьям - часть 2 статьи 105 (убийство и покушение на убийство двух и более лиц), части 4 статьи 162 (разбой), части 1 статьи 222 УК РФ (незаконное хранение оружия).

Правоохранительные органы установили владельца номерных знаков, которые были на автомобиле преступника, расстрелявшего в понедельник инкассаторов «Росинкаса» в центре Воронежа.

Правоохранительные органы обнаружили машину, брошенную преступником во дворах. Установлено, что номера на автомобиле преступника были ранее похищены с другой машины в Железнодорожном районе Воронежа. Их владелец установлен.

Установить принадлежность автомобиля, на котором скрылся преступник, пока не удалось, так как номерная маркировка машины спилена. Оружие, из которого стрелял преступник, пока не найдено.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах