Примерное время чтения: 3 минуты
36

В Москве в районе «Европейского» проверяют документы у подозрительных лиц

В Москве сотрудники правоохранительных органов оцепили площадь у Киевского вокзала, где, по сообщениям СМИ, сегодня вечером может состояться драка между скинхедами и кавказцами.

Меры безопасности в связи с возможными провокациями, пишет РИА Новости. Около вокзала находятся бойцы ОМОН. Милиционеры дежурят у турникетов на вокзале, через которые приезжие выходят в город. У подозрительных лиц проверяют документы.

Продуктовые палатки и торговые центры на площади работают в обычном режиме. В торговом центре «Европейский» усилена охрана. По словам одного из охранников, ТЦ работает до 23.00, а не до 16.00, как было заявлено ранее.

Продажа алкоголя и напитков в стеклянной таре временно запрещена в магазинах и торговых палатках у торгового центра «Европейский» на площади Киевского вокзала.

Появились сообщения о том, что на строительном рынке в Одинцовском районе группа граждан из Кабардино-Балкарии агитировала мусульман принять участие в массовом пикете на Киевском вокзале 15 декабря вечером. Это информация проверяется московскими правоохранительными органами.

У Киевского вокзала дежурят десятки сотрудников милиции. Стражи порядка экипированы спецсредствами, в том числе защитными пластиковыми шлемами, резиновыми палками, бронежилетами и противогазами.

Охраняются входы и выходы из метро «Киевская». У каждого выхода дежурит по шесть-семь омоновцев. К входу в торговый комплекс рабочие сдвигают металлические ограждения.

Ситуация вокруг торгового центра, а также на площади Европы остается спокойной. Групп агрессивно настроенных молодых людей на площади нет. Сообщения о готовящемся теракте в московском торговом центре «Европейский» не соответствуют действительности, заявили в столичном ГУВД.

Для предотвращения возможных провокаций со стороны радикалов подразделения системы МВД находятся в повышенной готовности. В Москве сформированы резервы из военнослужащих внутренних войск, сотрудников оперативных полков, спецподразделений МВД.

Повышенные меры безопасности приняты в районных ОВД. Под особый контроль взяты все столичные железнодорожные и автовокзалы. Особое внимание уделено поездам и автобусам, прибывающим из северокавказских республик. Плотность нарядов увеличена в два раза по сравнению с обычными днями.

 

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах