Примерное время чтения: 2 минуты
50

В Томске пьяный гаишник протаранил Mitsubishi Lancer, погиб человек

Лейтенант ГИБДД Илья Евсеев, ехавший за рулем своего авто «Mercedes Benz», на огромной скорости врезался в «Mitsubishi Lancer», который от удара перевернулся, зацепив еще одну иномарку.

61-летний Виктор Нагорных, управлявший «Mitsubishi Lancer», скончался в машине «скорой помощи» по дороге в больницу, пишет lifenews.

Свидетели в один голос говорят, что «гаишник» был пьян. - Он буквально летел на скорости 150 километров в час, поэтому даже не заметил пересекавший улицу «Mitsubishi», – рассказывает свидетель. - Удар был настолько сильным, что водителя иномарки выбросило на дорогу, и он погиб на месте. Зрелище было чудовищное.

Прибывший на место ДТП сын погибшего Евгений Нагорных заявил, что милиционер был пьян, едва держался на ногах, язык заплетался. Инспекторы ГИБДД посадили «своего коллегу» в служебный автомобиль и без выяснений каких-либо обстоятельств, без замеров на дороге увезли его.

Заподозрив, что это дело уже на месте пытаются «замять», сыновья Виктора Нагорного поехали за машиной ГИБДД. Только догнав, заставили все же довести Илью Евсеева до судмедэкспертизы. Затем гаишники пытались вместо мочи виновника ДТП сдать на анализ подкрашенную воду. Но эта афера не прошла.

После громкого скандала, устроенного родственниками погибшего бизнесмена Виктора Нагорных, было проведено публичное расследование. Глава УВД Томской области Игорь Митрофанов лично взял под свой контроль это дело.

- Если рядовой гражданин управляет автомобилем в нетрезвом виде - это уже преступление, - заявил Нагорных. - Для сотрудника милиции - это трижды преступление, и такие факты будут искореняться. Илья Евсеев уволен из ГИБДД, а материалы дела переданы в Следственный комитет при прокуратуре.

 

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах