31

Объявившие голодовку военные строители из Мурманска до сих пор не получили денег

После приезда в Североморск делегации из министерства обороны во главе с замминистра Кириллом Никифоровым, работники ФГУП «Военно-морское строительное управление Северного флота», с января не видевшие зарплаты, прекратили голодовку.

Голодовку доведённые до отчаяния люди начали на прошлой неделе, требуя погашения долгов по зарплате от министерства обороны, владеющего предприятием-банкротом. Люди предупредили, что если и эта мера не возымеет успеха, 4 октября, они перекроют трассу Мурманск – Североморск.

«Кирилл Никифоров встретился с голодающими работниками ФГУП «ВМСУ СФ». Он заверил работников ВМСУ, участвующих в голодовке, что в ближайшие дни будут выработаны юридически легитимные схемы погашения задолженности по заработной плате. Притом долги будут погашены не только тем, кто в настоящее время состоит в штате ФГУП, но и тем работникам, которые были уволены с задолженностью», - сообщили в группе информационного обеспечения Северного флота.

Министерство обороны пообещало выплатить долги по зарплате до 6 октября.

Однако, как сообщает ИА REGNUM Новости, в профсоюзе опасаются, что долг по зарплате будет погашен не перед всеми.

«В процессе подготовки договора были составлены списки работников ВМСУ, которым должны быть выплачены деньги. Но некоторые моменты в договоре меня настораживают. Во-первых, я опасаюсь, что деньги получат только 63 человека - те, кто вошел в список. Тогда как всего в Мурманской области не получают зарплату 91 работник ВМСУ. Сбор был объявлен настолько экстренно, что я не смогла найти и предупредить всех. Если до 10 октября мы ничего не получим, протест будет возобновлен», - заверила председатель профсоюзного комитета № 13 ВМСУ СФ Наталья Дороватовская.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах