12

Министр финансов возглавит попечительский совет Арктического университета

Кроме того, Алексей Кудрин готов предложить представителям крупных компаний, таких как «Газпром», «Лукойл», «Роснефть», РЖД также войти в состав попечительского совета САФУ.

Попечительский совет будет помогать в решении многих вопросов, связанных с реализацией программы создания и развития университета, контролировать расходование средств и привлекать дополнительные внебюджетные источники финансирования, сообщили АиФ в пресс-службе правительства Архангельской области.

На встрече губернатора Архангельской области и министра финансов обсуждались вопросы финансирования строительства ряда объектов университета. Алексей Кудрин дал прямое поручение, чтобы в федеральном бюджете 2011 года были предусмотрены средства на строительство нового общежития и межвузовской библиотеки САФУ.

Напомним, проектно-сметная документация этих объектов сделана в рамках федерального плана мероприятий по подготовке и празднованию 300-летия со дня рождения М. В. Ломоносова. Однако средства на строительство зданий в федеральном бюджете заложены не были. На эти цели требуется порядка миллиарда двухсот тысяч рублей.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах