39

Бюджет Мурманской области принят с дефицитом в 7,2 млрд. рублей

Мурманск, 7 декабря – АиФ-Северо-Запад. Сегодня на заседании Мурманской областной Думы в третьем чтении принят проект закона об областном бюджете на 2013 год и плановый период 2014 и 2015 годов.

В 2013 году доходы составят 39 263 049 тыс. рублей, расходы – 46 516 667,9 тыс. рублей, дефицит - 7 253 618,9 тыс. рублей, сообщается на сайте регионального парламента.

Бюджет непростой, отметил председатель комитета по бюджету, финансам и налогам Борис Пищулин. Доходная часть сформирована с существенными рисками, но в расходной части сохранены прежние социальные расходы и приняты новые социальные обязательства.

«И мы несем социальную ответственность за то, чтобы исполнить принятые обязательства», - подчеркнул депутат. Он также напомнил, что на финансирование социальной политики предусмотрено в 2013 году на 834 миллиона рублей больше, чем в текущем.

В ходе обсуждения руководитель фракции КПРФ Геннадий Степахно отметил, что реальных точек роста экономики в бюджете области нет, также не нашли поддержки многие социальные инициативы депутатов фракции.

Руководитель фракции «Справедливой России» Александр Макаревич отметил, что в проекте основного финансового закона не предусмотрено должного увеличения минимального размера зарплаты в бюджетных отраслях, как того требует федеральное законодательство, в частности, трудовой кодекс, закон «о северах» и федеральный закон о минимальном размере оплаты труда.

Не приняты изменения в законы о ветеранах труда Мурманской области и о «детях войны», не увеличены до необходимой нормы средства, направляемые на бесплатное питание учащихся, сообщает Информационно-справочный портал.

«Считаю, что Соглашение о сотрудничестве между Правительством Мурманской области и Мурманской областной Думой, фракциями, входящими в ее состав, по сути сорвано фракцией «Единая Россия» и Правительством Мурманской области», - отметил он.

Руководитель фракции ЛДПР Вячеслав Безуглый обратил внимание на то, что многомиллиардные затраты бюджета на энергетику и ЖКХ неэффективны и будут лишь возрастать, если не будут направлены на модернизацию отраслей. Эти программы практически не отражены в главном финансовом документе области на следующий год..

Руководитель фракции «ЕР» Михаил Ильиных отметил важность дальнейшей совместной работы по увеличению доходной части бюджета, решению социальных вопросов.

Правительству Мурманской области предложено предусмотреть в ходе исполнения областного бюджета на 2013 год меры, исключающие закрытие с 1 января 2013 года детских дошкольных учреждений, находящихся в ведении Минобороны РФ и предполагающихся к передаче муниципальным образованиям области.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах