21

Жителям Карелии будут помогать с трудоустройством в Финляндии

Финская сторона подтвердила своё участие в совместном проекте по созданию информационного Центра мобильности трудовых ресурсов, который будет оказывать помощь российским гражданам в поиске трудоустройства в Финляндии. Об этом АиФ сообщили в республиканском Минтруда и занятости.

По словам министра Гивия Карапетова, только что вернувшегося из Суоми, на работу Центра Финляндия готова выделить в этом году 82 тыс. евро, а республика, со своей стороны, обязуется предоставить помещение, специалистов и профинансировать проект в размере 8 тысяч евро.

«Таким образом, мы дадим возможность нашим гражданам, занятым поисками трудоустройства, получить полную информацию по свободным вакансиям в Финляндии вплоть до подбора работодателя», - резюмировал Карапетов.

Министр также отметил, что коэффициент напряженности на финском рынке труда ниже, чем у нас. К примеру, в Восточном округе Хельсинки на 5 тысяч безработных имеется 30 тысяч свободных вакансий. В основном, это рабочие профессии.

Предполагается, что благодаря Центру мобильности трудовых ресурсов и граждане Финляндии смогут найти себе в Карелии подходящую работу, а финские студенты – возможность получать образование. Второй функцией Центра станет помощь молодым людям в поиске учебного заведения, и финские вузы готовы принять наших студентов.

Информационный Центр мобильности трудовых ресурсов начнёт свою работу в июне.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах