20

Пассажиры рейса «Вашингтон - Москва» подают в суд на «United Airlines»

Технические сложности у экипажа воздушного судна возникли из-за облака пепла от исландского вулкана Эйяфьятлайокудль. Поэтому экипаж авиалайнера совершил аварийную посадку в аэропорту Terceira Das Lajes (остров Терсейра — архипелаг Азорских островов).

В результате около 200 пассажиров лайнера добирались до российской столицы примерно сутки.

При этом часть пассажиров прилетевшего в четверг в московский аэропорт Домодедово с Азорских островов самолета «Боинг-767» авиакомпании United Airlines не смогла получить свой багаж, поскольку он остался в Вашингтоне, откуда изначально выполнялся рейс 964.

«Нам сообщили, что часть багажа осталась в Вашингтоне. К счастью, я свой багаж нашел в отделе потерянного багажа. Возможно, кто-то из пассажиров также обнаружит свой багаж там же. Но сейчас очень много пассажиров стоят в очередь в специальный отдел по пропаже багажа аэропорта Домодедово», - рассказал РИА Новости один из пассажиров «злополучного» лайнера.

Авиакомпания «United Airlines» принесла извинения пассажирам за доставленные неудобства. Всем пассажирам раздали письма-извинения от авиаперевозчика.

Однако, как пишет Lifenews, далеко не все пассажиры остались удовлетворены извинениями перевозчика.

«Я летел в Кишенев. И должен был делать пересадку во Франкфурте. Но из-за вулкана мне пришлось лететь в Москву! Теперь же я не знаю, что делать - мой рейс на Молдавию уже улетел. Вернусь в США и подам на авиакомпанию в суд!», - пассажир по имени Владимир

Жительница Вашингтона Марлин Леро рассказала, что опоздала на открытие конференции юристов. «Но у меня запланировано еще одно выступление на субботу, так что, к счастью, не все потеряно», - отметила она.

Напомним, что после посадки было принято решение выслать на острова еще один самолет, который отвезет пассажиров в Москву. Поврежденный борт остался на ремонт в Тейсейре.

 

 

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах