Примерное время чтения: 2 минуты
43

Пассажиры «застрявшего» на Азорских островах «Боинга» летят в Москву

Пассажирский «Boeing-767» авиакомпании «Юнайтед Эйрлайнз» в среду совершил вынужденную посадку на американской военной базе из-за проблем с двигателем. На борту лайнера находились около 200 пассажиров, большинство из которых россияне.

При вынужденной посадке никто не пострадал. На ночь всех разместили в гостиницах, сообщает Первый канал. Причины инцидента до конца не установлены, но в СМИ появились предположения, неисправность вызвана облаком вулканического пепла.

Пассажиры говорят о том, что незадолго до вынужденной посадки в салоне появился запах гари, а командир экипажа сообщил о возгорании двигателя и задымлении.

По свидетельству одного из пассажиров, «самолет садился на аварийном электропитании. После посадки из баков лайнера слили топливо, на взлетно-посадочную полосу подъехали пожарные расчеты».

Не исключено, что причиной вынужденной посадки пассажирского «Боинга» стала неисправность, вызванная облаком вулканического пепла. Данный рейс Вашингтон – Москва стал первым между Вашингтоном и Москвой после возобновления авиасообщения. Самолет вылетит в Москву в четверг, около 13:00, по московскому времени.

Лайнер за застрявшими на Азорах  пассажирами  прислала авиакомпания United Airlines взамен поврежденного самолета. Работники аэропорта города Тейсейра заверили, что с пассажирами, часть которых - граждане России, все в порядке.

 

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах