23

Карельские правозащитники подали в суд на коммунальщиков

Карельское отделение "Молодёжной правозащитной группы" обратилось в суд с иском к комитету по вопросам жилищно-коммунального хозяйства администрации г. Петрозаводска, МУП "Водоканал" о привлечении их к административной ответственности. Причина - плохое качество водопроводной воды в Петрозаводске.
Как отмечают в МПГ, после двух отказов (городского и мирового суда) о рассмотрении иска, исковое заявление всё-таки было принято к рассмотрению и сейчас  идет подготовка к судебному разбирательству, сбор доказательств наличия законных оснований для привлечения ответчиков к ответственности. МПГ обращается к жителям Петрозаводска, которых не удовлетворяет качество водопроводной воды и которые страдают тем или иным образом от ее плохого качества, прислать свои письма (с вашими координатами) с жалобами на адрес: 185026, Петрозаводск, а/я17. 
Вместе с тем, неожиданная активность правозащитников не слишком понятна - претензии к качеству воды в Петрозаводске выказываются уже не первый год, известен и способ решения: завершение масштабного проекта "Чистая вода", который предусматривает перенос водозабора и строительство новых очистных сооружений. Реализация проекта завершится в 2011 году.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах