17

Из-за исландского вулкана жители Рублёвки остались без устриц и персиков

 В одном из магазинов в подмосковной Жуковке закончились персики. «Их всегда возили из Испании, — сказала продавщица, - но теперь не возят. Многие спрашивают, но их нет». Приобретать вместо персиков азербайджанские нектарины жители Рублевки не хотят, несмотря на то, что они дешевле — «всего» 1250 за кг.

В выходные в магазине не было гренадил, которые привозят из Бразилии. С зеленью проблем нет — салаты фурами везут из Голландии, фрукты — из Азии, с овощами тоже нормально. Об этом сообщает Росбалт.

В рыбном отделе магазина все запасы уже на исходе. «Устриц осталось совсем мало, — говорит продавец. — Если не подвезут до выходных, будет плохо. — Устрицы разбирают в основном на выходных. А эта партия до субботы не протянет. Нужна новая поставка. С воскресенья нет морских гребешков из Франции».

В Рублевских ресторанах запас морских деликатесов также заканчивается. Устрицы, рыба, морепродукты доставляются из Италии, Франции, Испании. «В понедельник не было рейса. В среду по плану еще одна поставка, но она тоже срывается. И как назло, именно сейчас у нас в разгаре фестиваль устриц! Самый пик, а запасов на два дня», - заявила директор ресторана «Рыбный базар» Инна Кошман.

В Европе восстанавливается авиасообщение, и ряд европейских стран в среду открывают воздушное пространство, блокированное в течение нескольких дней извержением вулкана на юге Исландии. Есть надежда, что поставки любимых жителями Рублевки морепродуктов возобновятся.

Ситуация постепенно нормализуется в Бельгии, Италии и Швейцарии. Ночью заработал лондонский аэропорт «Хитроу», который считается крупнейшим в мире по числу пассажиров. В полном объеме полеты могут быть восстановлены к четвергу.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах