20

В больнице скончались двое постояльцев Маймаксанского дома-интерната

В больнице скончались двое пострадавших от шлегиллёза постояльцев Маймаксанского дома-интерната для престарелых и инвалидов, где некоторое время назад началась вспышка кишечной инфекции. По словам Татьяны Лихно, заместителя министра здравоохранения Архангельской области, кишечная инфекция наложилась у погибших на лругие хронические заболевания.

«Кишечная инфекция у них проходила не в тяжелой форме, однако, у них были тяжелые сопутствующие заболевания - у одного - хроническая почечная недостаточность, у второго - ишемическая болезнь сердца», - рассказала она.

Скончавшимся ветеранам было 86 и 87 лет, пишет ИА REGNUM Новости.

Напомним, массовое заболевание ветеранов шегеллезом было зарегистрировано 7 апреля. По результатам доследственной проверки по факту отравления в доме-интернате для престарелых и инвалидов следственными органами СКП по Архангельской области и Ненецкому автономному округу возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 238 УК РФ «Производство, хранение, перевозка либо сбыт товаров и продукции, выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности».

В настоящее время уволен директор, шеф-повар и кладовщик заведения. Также от своей должности освобождён региональный министр здравоохранения.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах