70

В Петербурге хирург нечаянно зарезала пациента

В Санкт-Петербурге завершено расследование уголовного дела в отношении врача—хирурга экстренной помощи отделения портальной гипертензии СПб ГУЗ «Городская больница №26», 28-летней Юлии Пахмутовой, обвиняемой в причинении смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей.

4 мая этого года в 10:18 бригадой «Скорой помощи» в больницу был доставлен местный житель с диагнозом: «Общее переохлаждение организма. Закрытая травма груди. Правосторонний пневмогемоторакс. Алкогольная поливисцеропатия. Ссадины лица, голеней», вследствие чего хирургом хирургического торакального отделения было рекомендовано проведение ему дренирования правой плевральной полости, по Бюлау в 7 межреберье.

В тот же день, Пахмутова в период времени с 12:10 до 12:20, выполняя рекомендованное дренирование правой плевральной полости, женщина допустила техническую погрешность: совершила избыточное проведение через межреберье колющего медицинского инструмента, причинив потерпевшему повреждение (ранение) правого купола диафрагмы и правой доли печени, повлекшее развитие острой массивной кровопотери, расценивающееся как тяжкий вред здоровью по признаку опасности для жизни. Пациент скончался 6 мая в 1:50.

Уголовное дело направлено для рассмотрения по существу в Московский районный суд Санкт-Петербурга, рассказали АиФ в пресс-службе СУ СКП РФ по Санкт-Петербургу.

Смотрите также:

Оставить комментарий (1)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах