24

Сегодня станут известны причины отравления жителей Маймаксанского дома-интерната

В Архангельской областной клинической больнице остаются 61 человек, госпитализированные из Маймаксанского дома-интерната для престарелых и инвалидов – все они получили пищевое отравление.

Как рассказал главный врач больницы Андрей Березин, у всех пациентов наблюдается положительная динамика течения болезни.

По предварительной оценке экспертов Роспотребнадзора, заболевание распространилось через пищу. По словам главного санитарного врача области Романа Бузинова, такая ситуация возникла, в первую очередь, из-за грубого нарушения санитарно-эпидемиологического режима в пищеблоке.

Как рассказали АиФ в пресс-службе правительства Архангельской области, от занимаемых должностей освобождены директор Маймаксанского дома-интерната Виктор Вылеталин и заместитель министра здравоохранения и социального развития Андрей Калашников.

Следственный комитет при прокуратуре ведет расследование. Министр здравоохранения и социального развития Архангельской области Надежда Макарова не исключает, что по результатам этой проверки будут возбуждены уголовные дела.

В настоящее время в учреждении проводится комплекс карантинно-ограничительных мероприятий. Сегодня специалистами Роспотребнадзора будут названы окончательные причины вспышки инфекции.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах