24

В доме-интернате под Псковом сочетались браком пенсионеры

Церемония бракосочетания Бориса Максимовича Сапегина (73 года) и Надежды Матвеевны Филипповой (60 лет) прошла с соблюдением народных традиций — был организован выкуп невесты, звучали песни под гармонь. Затем в здании соцучреждения состоялась торжественная церемония регистрации брака.

«Создание семьи в любом возрасте — важный шаг», — сказал губернатор Псковской области Андрей Турчак, обращаясь к супругам, и пожелал им счастья и добра. От администрации области он вручил молодожёнам телевизор, а от себя лично – икону Святой Троицы, рассказали АиФ в пресс-службе администрации Псковской области.

В декабре прошлого года Андрей Турчак посещал ГУСО «Павский дом-интернат для престарелых и инвалидов» Порховского района с тем, чтобы проконтролировать выполнение своих поручений, касающихся организации деятельности домов-интернатов. Тогда-то он и получил приглашение стать почётным гостем на свадьбе Бориса Максимовича и Надежды Матвеевны.

Также молодожёны получили сегодня подарки от главы Порховского района Виктора Степанова, от начальника Главного государственного управления социальной защиты населения Псковской области Армена Мнацаканяна, от руководства дома-интерната и от директора ЗАО «Северо-западный СВХ» (Псков) Александр Емельяненко. Он пообещал, что его компания в апреле начнет за счет собственных средств капремонт и оснащение прачечной дома-интерната.

Торжество завершилось праздничным застольем.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах