19

Врачи огласили причину смерти мужчины в Маймаксанском доме-интернате

Начальник Архангельского областного бюро судебно-медицинской экспертизы Сергей Кузин огласил причину смерти пожилого мужчины, умершего в Маймаксанском доме-интернате для престарелых и инвалидов.

«При аутопсии обнаружено, что у пациента была ишемическая болезнь сердца в сочетании с гипертонической болезнью, — сказал Сергей Кузин. — Сейчас проводятся дополнительные бактериологические и гистологические исследования, которые займут около двух недель. Но уже сейчас можно с уверенностью утверждать, что причиной смерти послужила не кишечная инфекция, а острая сердечная недостаточность».

На сегодняшний день количество заболевших в Маймаксанском доме-интернате составляет 97 человек, сообщили АиФ в пресс-службе правительства Архангельской обалсти.

По словам Романа Бузинова, главного санитарного врача Архангельской области, клинический диагноз «шигелез» (дизентерия) бактериологически подтвержден у 38 человек. В состоянии всех больных отмечается положительная динамика, из реанимации все пациенты переведены в обычные палаты.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах