85

Смерть 3-месячного младенца во Всеволожской ЦРБ вылилась в уголовное дело

3-месячная Настя скончалась в Центральной районной больнице Всеволожска в ночь с 15 на 16 сентября. Следственными органами Следственного комитета по Ленинградской области возбуждено уголовное дело по части 2 ст.109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности).

24 сентября в Следственный отдел по городу Всеволожску СУ СКП РФ по Ленинградской области поступило заявление от матери погибшей девочки, жительницы поселка имени Морозова Всеволожского района Ленинградской области.

По словам женщины, её трехмесячная дочь 15 сентября почувствовала себя плохо, и она обратилась в поселковую поликлинику, где получила отказ в связи с тем, что время приема окончено. В поликлинике порекомендовали обратиться во Всеволожскую ЦРБ.

В больнице врачи приняли малышку, однако каких-либо процедур с ребенком не делали, отложив их до утра. Вечером у ребенка начались судороги, девочка начала задыхаться, после чего была помещена в реанимацию, где скончалась.

В рамках расследования уголовного дела будет дана правовая оценка действиям всех врачей поликлиники поселка имени Морозова и Всеволожской центральной районной больницы, по вине которых погибла маленькая девочка. Об этом АиФ сообщили в СКП РФ.

В настоящее время назначена судебно-медицинская экспертиза, проводятся допросы врачей и матери потерпевшей девочки.

Вчера сообщалось о том, что причины смерти 3-месячной Насти в больнице Всеволожска назовут через неделю. Созданная специальная комиссия для расследования обстоятельств гибели маленького ребёнка собрала объяснительные записки с медицинского персонала и сделала ксерокопии необходимых документов.

«Над выяснением причин летального исхода работаем не только мы, но и целый ряд лабораторий Петербурга. Окончательное заключение будет сделано через неделю», - заявил главный врач Всеволожской районной больницы Александр Петров.

Смотрите также:

Оставить комментарий (1)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах