Примерное время чтения: 2 минуты
49

В Архангельске появится памятник тюленю-спасителю

Как рассказал автор скульптуры Игорь Скрипкин, она была отлита из бронзы в Подмосковье. Высота памятника 1,4 метра. Он будет находиться на постаменте из бело-серого гранита, который в свою очередь установят на черном основании.

Напомним, что в прошлом году из городского бюджета на изготовление памятника был выделен миллион рублей. В этом году было решено выделить ещё 2,1 миллиона рублей. Еще около 300 тыс. рублей пожертвовали горожане.

«Этот памятник – еще одна возможность отдать дань памяти тем тысячам архангелогородцев, которые погибли во время военного лихолетья, - считает мэр Виктор Павленко. – Как известно, наш город стал вторым после Ленинграда, где от голода и холода гибли земляки – мирные жители, стоявшие на обороне страны. Кроме того, это и благодарность животному, которое спасло тысячи жизней. Для нас важно, чтобы не прервалась память поколений, которые хранят память о Великой Отечественной войне. Я благодарен общественной организации «Дети, опаленные войной», советам ветеранов, всем ветеранам войны за их подвижнический труд в патриотическом воспитании подрастающего поколения».

Памятник должен быть установлен в районе набережной Северной Двины напротив Вечного огня. Как рассказали АиФ в пресс-службе администрации города Архангельск, момент он уже привезен в Архангельск. Игорь Скрипкин уточнил, что скульптура уже привезена в Архангельск, остальные элементы прибудут в ближайшее время. По муниципальному контракту установка монумента должна завершиться до 30 апреля.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах