aif.ru counter
26

В Архангельске поставят памятник покровителям семьи и брака

К своему юбилею, который Архангельск отмечает в этом году, город получит подарок - памятник святым Петру и Февронии Муромским. Пётр и Феврония - яркие личности Святой Руси, считавшиеся покровителями семьи и брака. Не случайно местом для памятника выбран бульвар на набережной Северной Двины в районе ул. Логинова - рядом располагаются православный храм и автомобильный мост, на котором молодожёны крепят замки, символизирующие прочность семейных уз.  
Как сообщили АиФ в пресс-службе администрации Архангельской области, памятник будет возводиться не за счёт бюджетных денег, а на средства спонсоров и частных пожертвований.  Еще один памятник простому северному мужику обещают поставить на «Местном Арбате» - пр. Чумбарова-Лучинского. Этот памятник должен составить компанию памятнику Степану Писахову, установленному здесь меньше года назад. Основную часть денег на сооружение хотят найти у спонсоров. Есть мнение, что памятник может обойтись в  2,5 млн. рублей.
Кроме этого в преддверии 65-й годовщины Победы планируется установка на набережной Северной Двины памятника тюленю. На это в городском бюджете в 2009 году заложены средства. С просьбой установить памятник тюленю на набережной Северной Двины к депутатам не раз обращалась общественная организация «Дети, опалённые войной».

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах