25

ДТП в Екатеринбурге с участием машины ДПС заинтересовалась Генпрокуратура

ДТП произошло в 08:30 по местному времени на улице Машинной. Пострадавшая госпитализирована с сотрясением головного мозга. Между тем, в СМИ появились сообщение о том, что «Форд Фокус» ГИБДД обеспечивал беспрепятственный проезд кортежу полпреда президента в УрФО Николая Винниченко.

«Данная информация абсолютно не соответствует действительности, - заявили в отделе пропаганды УГИБДД при ГУВД по Свердловской области. - Экипаж ДПС в момент совершения ДТП передвигался для несения службы в соответствии со своей дислокацией и не занимался сопровождением передвижения каких-либо должностных лиц».

По факту проводится служебная проверка. Как подчеркнули в региональном Управлении ГИБДД, водитель будет привлечен к административной и дисциплинарной ответственности. Расследование ДТП взяла под особый контроль Генпрокуратура.

Заместитель генпрокурора Юрий Золотов поручил прокурору Свердловской области организовать по этому поводу тщательную проверку, пишет vz. Будут приняты исчерпывающие меры по установлению всех обстоятельств случившегося и привлечению к установленной законом ответственности виновных лиц.

Пострадавшая жительница Екатеринбурга 28-летняя жительница столицы Урала Наталья Н. госпитализирована в больницу. Удар пришелся в правую переднюю часть автомобиля ДПС. Девушка перелетела через капот и упала на дорогу. С черепно-мозговой травмой ее отвезли на карете «скорой помощи».

Сейчас Наталья находится в отделении неотложной хирургии ГКБ № 36. Обстоятельств ДТП она практически не помнит, сообщает lifenews.ru.

- Отвела в школу сына Славу и возвращалась домой, - говорит девушка. – Подошла к светофору, дальше ничего не помню. Там очень опасное место, каждый день ходим в школу и боимся – постоянно кортежи летают.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (1)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах