Примерное время чтения: 2 минуты
59

Помощник прокурора, сбивший под Читой пятерых подростков, уволен

Около 5 часов утра 17 июля подозреваемый Максим Скубьев на автомашине «Subaru Forester» врезался в пятерых 17-летних подростков, находившихся около трех мотоциклов моделей «Хонда» и «Кавасаки» на проезжей части дороги.

От полученных телесных повреждений на месте ДТП скончались двое потерпевших, еще одна девушка умерла в машине «скорой медицинской помощи» по пути следования в больницу.

В тяжелом состоянии в стационар доставлены два человека. Их состояние оценивается по категории «средней степени тяжести». В ходе допроса один из них пояснил, что в момент ДТП находился на обочине дороги, при этом на мотоцикле были включены габаритные огни, сообщили АиФ в СКП РФ.

Авария произошла на 304-ом километре федеральной трассы Чита-Хабаровск.  Погибли Андрей Наделяев, Влада Бирюкова и Дима Казанцев. Двое 17-летних - Михаил Стаханов и Антон Гостев - находятся в больнице. Подростки пришли в себя и сейчас общаются со следствием. Их состояние тяжелое, но стабильное.

Старший помощник прокурора Чернышевского района Забайкальского края уволен из органов прокуратуры, сообщает Интерфакс со ссылкой на и.о. руководителя пресс-службы СУ СКП РФ по Забайкальскому краю Юлия Базарова.

Ранее сообщалось, что 23-летний Максим Скубьев был пьян и пытался скрыть ДТП. Первоначально Скубьев заявил, что не имеет к аварии никакого отношения. Он сказал, что в этом месте съехал в кювет, и ничего не знает о ДТП, в котором погибли подростки.

Возбуждено уголовное дело по части 5 статьи 264 УК РФ. По данным СУ СКП РФ по Забайкальскому краю, старший помощник прокурора Максим Скубьев управлял машиной без водительского удостоверения.

Сейчас в Забайкалье срочно проверяют всех прокурорских работников на предмет наличия у них водительских удостоверений и личного автотранспорта.

 

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах