60

В России изменились правила получения шенгенской визы

Для россиян срок рассмотрения заявок на выдачу шенгенских виз теперь составит 10 дней. Шенгенская виза, выдающаяся на срок до 3 месяцев, будет стоить 60 евро для всех людей в возрасте от 12 лет, для детей с 6 до 12 лет - 35 евро.

Кроме того, при выдаче шенгенской визы с сегодняшнего дня в единую полицейскую и иммиграционную базу данных Шенгена в обязательном порядке должны заноситься не только фотография, но и отпечатки пальцев запросившего визу лица. По сообщению МИД, «в России данная процедура начнет применяться с 2011 года».

В соответствии с новым кодексом, строго обозначена личная явка подателей заявки на выдачу виз. При этом граждане будут обязаны представить утвержденный пакет документов. Он включает в себя заполненную заявку документ, документ удостоверяющий личность и дающий право на пересечение границы; фотографии; документ, подтверждающий цель поездки; доказательство наличия средств, достаточных для оплаты проживания и питания; медицинская страховка, а также информация, подтверждающая, что заявитель намерен покинуть шенгенскую территорию до истечения срока действия визы, сообщают «Вести».

Напомним, что членами Шенгенской зоны являются Германия, Франция, Бельгия, Нидерланды, Люксембург, Италия, Испания, Португалия, Греция, Кипр, Австрия, Швейцария, Лихтенштейн, Швеция, Норвегия, Дания, Исландия, Польша, Венгрия, Чехия, Словакия, Словения, Литва, Латвия, Эстония, Мальта, Румыния и Болгария.

Смотрите также:

Оставить комментарий (4)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах