12

78 пострадавших при взрывах в московском метро остаются в больницах

78 пострадавших остаются на лечении в десяти московских больницах. В Министерстве здравоохранения и социального развития говорят и 74 пострадавших. Двое из них находятся в крайне тяжёлом состоянии, в тяжёлом состоянии - 17 человек, 38 - в состоянии средней тяжести. У 17-ти пациентов состояние удовлетворительное.

Число пострадавших постоянно меняется. Многие пассажиры метро, получившие травмы и ранения, сначала не обратились за медицинской помощью, однако позднее, почувствовав себя плохо уже дома, либо сами приехали в больницы, либо вызвали «скорую помощь».

Число жертв террористической атаки не изменилось и по-прежнему составляет 39 человек. Тела двух погибших пока не опознаны, сообщают «Вести». Среди жертв террористок-смертниц - двое граждан Таджикистана, житель Севастополя, шестеро приезжих из Калужской, Тамбовской, Белгородской областей, Якутии, городов Краснознаменск и Курск.

31 марта в Москве, подмосковном Чехове и Калуге пройдут первые похороны погибших. Все расходы по погребению взяли на себя московские власти. Сегодня в Севастополь будет отправлено тело офицера Черноморского флота России, погибшего при взрыве в московском метро на станции «Парк культуры».

Для получения психологической помощи в Москве открыто сразу несколько горячих линий. Можно позвонить в центр экстренной психологической помощи МЧС по телефону: 626-37-07. По этому номеру предоставляются и данные о погибших и пострадавших. Психологическую помощь можно получить также по телефону: 637-70-70 и короткому номеру 051. Свою линию открыло и Минздравсоцразвития: 251-45-03.

Напомним, что в понедельник в 07.57 и 08.36 на двух станциях московского метрополитена прогремели взрывы. При взрыве на «Лубянке» тело шахидки разорвало на мелкие куски. Сохранились только ее голова и нога. По ним в дальнейшем можно будет установить личность террористки.

На «Парке культуры» мощность взрыва была меньше, поскольку взорвался только один из двух поясов, начиненных взрывчаткой. Второй во время следственных действий нашли в вагоне поезда. Взрывной волной его отбросило в сторону, и он чудом не взорвался.

Сейчас милиция пытается установить личности шахидок по фото, сделанным на месте трагедий. Изображения террористок разослали во все отделения милиции, в том числе и в южные регионы России.

Ранее сообщалось, что следствие располагает видеозаписями обоих террористических актов. В частности, вагоны поезда «Красная стрела», в котором произошел взрыв на станции «Лубянка», были оборудованы постоянным видеонаблюдением. Благодаря этому, правоохранительные органы располагают точным изображением террористок-смертниц.

С помощью камер видеонаблюдения в метро установлено, что террористок сопровождали две женщины славянской внешности и один мужчина. Лица всех были открыты. В Москве введен план «Вулкан», усилен паспортный контроль, все станции метрополитена обследуют кинологи на предмет обнаружения взрывчатки.

Возбуждены уголовные дела по статье 205 УК РФ (террористический акт) и ч.1 ст.222 (незаконный оборот оружия, взрывчатых веществ и взрывных устройств) УК РФ. Международная организация Интерпол предложила российской стороне свою помощь в расследовании террористических актов, совершенных в понедельник в московском метро.

 

Читайте по теме:

«День скорби» в Москве

Теракт в московском метро - ФОТО

Террористок-смертниц опознали

Теракты в московском метро могут «повесить» на Саакашвили

 

 

 

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах