13

Судебное заседание по аресту главы МВД Бурятии проходит в закрытом режиме

 

Приказ об этом был подписан еще 18 октября, но общественность узнала о нем только во вторник. Временно исполнять обязанности главы МВД Бурятии будет подполковник юстиции Руслан Павлов, который сейчас занимает должность начальника Следственного управления республиканской милиции.
Как сообщает РБК, министр внутренних дел Бурятии Виктор Сюсюра и его заместитель Андрей Шурупов были задержаны 17 октября  вечером в рамках уголовного дела о контрабанде.
В служебном кабинете и в доме у главы МВД Бурятии прошли обыски. 18 октября утром под усиленной охраной В.Сюсюра был доставлен в Москву в следственный изолятор "Лефортово".  
По неофициальной информации, дело пересекается с расследованием контрабанды золота в крупном ювелирном холдинге "Алтын". Также, есть версии, согласно которым задержание В.Сюсюры связанно с его прежним местом работы в Азово-Черноморском УВД на транспорте.
Сегодня Басманный суд Москвы в закрытом режиме рассматривает ходатайство следствия об аресте главы МВД Бурятии Виктора Сюсюры. Как сообщает РИА Новости. Провести заседание в закрытом режиме попросил следователь Алексей Крамаренко. Все остальные участники процесса, в том числе Сюсюра, поддержали просьбу.
Журналистов не пустили в зал, объявив им, что решаются процедурные вопросы, а впоследствии выяснилось, что суд принял решение о проведении слушаний в закрытом режиме. Однако по закону пресса и публика могут присутствовать в зале при заявлении ходатайств о режиме проведения слушаний, отмечает РИА Новости.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах