Примерное время чтения: 3 минуты
28

Госдума направила Генпрокурору и главе МВД запрос по «живому щиту» на МКАД

Комитет по безопасности Государственной думы направил запрос в адрес генпрокурора России Юрия Чайки и министра внутренних дел Рашида Нургалиева в связи с инцидентом с выставлением «живого щита» из частных машин на МКАД.

«Первые данные, которые мы имеем, говорят о беспрецедентном случае, когда «живым щитом» из людей, которые сидели в машинах, прикрылись сотрудники ГИБДД», - возмутился первый зампред комитета по безопасности Госдумы Михаил Гришанков.

Депутат недоумевает, почему автоинспекторы не поставили свои автомобили рядом или перед машинами простых гражданских лиц, передает Интерфакс.

Ранее сообщалось, что «живым щитом» на МКАД заинтересовался следственный комитет По факту Следственным управлением СКП РФ по Москве будет проведена проверка.

Поводом для проверки послужили многочисленные сообщения в СМИ и Интернете о действиях сотрудников ГИБДД в отношении владельцев частных авто, которые вынуждены были выставить заслон из своих машин для задержания преступников, скрывавшихся от погони.

По результатам инициированной руководством СКП РФ проверки следственными органами будет дана правовая оценка действиям сотрудников милиции и принято процессуальное решение, сообщили АиФ с СКП.

Автоинспекторы уже получили взыскания за несанкционированное перекрытие автотрассы машинами частников. Командир специального батальона ДПС Александр Козлов, подчиненные которого участвовали в инциденте на МКАД, предупрежден о неполном служебном соответствии.

Сотрудники, участвовавшие в эпизоде с использованием автомобилей обычных граждан в качестве преграды для преступников, скрывавшихся от погони, привлечены к дисциплинарной ответственности

Глава московской ГИБДД генерал-майор Александр Казанцев взял под личный контроль вопрос выплаты компенсаций владельцам, транспорт которых был поврежден. Расследование инцидента на МКАД возьмет под контроль Госдума РФ.

Напомним, что рано утром 5 марта на МКАД, между Щелковским и Ярославским шоссе, сотрудники ДПС остановили несколько частных автомобилей и поставили их машины поперек проезжей части. Так автоинспекторы пытались преградить путь преследуемой ими автомашины «Audi». Иномарка протаранила «заграждение» и скрылась. Станислав, владелец пострадавшего Мерседеса, написал заявление на сотрудников ДПС в Гепрокуратуру.  Он намерен до конца добиваться правды.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах