Примерное время чтения: 2 минуты
32

Житель Мурманской области отсудил у работодателя деньги за производственную травму

В прокуратуру Печенгского района с жалобой обратился житель поселка Никель, утративший трудоспособность в результате полученных производственных травм.

В ходе проверки установлено, что телесные повреждения мужчина получил в результате несчастного случая, произошедшего при производстве горных работ на предприятии открытого акционерного общества «Горно-металлургическая компания Печенганикель».

В соответствии с положениями Трудового кодекса Российской Федерации моральный вред, причиненный работнику неправомерными действиями или бездействием работодателя, возмещается работнику в денежной форме. Размер денежной компенсации морального вреда определяется судом в зависимости от характера причиненных потерпевшему физических и нравственных страданий, рассказали АиФ в пресс-службе прокуратуры Мурманской области.

Учитывая, что в результате полученных травм состояние здоровья мужчины значительно ухудшилось, прокурор Печенгского района обратился в суд с иском о взыскании с работодателя денежных средств за компенсацию причиненного потерпевшему морального вреда.

Решением суда исковые требования прокурора удовлетворены, в пользу пострадавшего мужчины с работодателя взыскано 45 тыс. рублей.

Отметим, в настоящее время в суде на рассмотрении находятся еще два аналогичных исковых заявления, направленных прокурором в защиту законных прав граждан, получивших производственные травмы на рабочем месте в открытом акционерном обществе «Горно-металлургическая компания Печенганикель».

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах