26

Нелегальные автоперевозчики разбивают автобусы в Архангельске и нападают на водителей

В Архангельске в этом году на маршруты вышли новые автобусы марки ЛиАЗ, закупленные с привлечением федеральных средств. Со стороны нелегальных перевозчиков пассажиров это вызвало негативную реакцию, рассказали АиФ в пресс-службе правительства Архангельской области.

После выхода новых автобусов на маршруты органы госвласти ужесточили борьбу с незаконными перевозчиками. Те ответили своими методами – зафиксировано два нападения на водителей автобусов. Также нелегалы бьют зеркала заднего вида и не пускают большегрузный пассажирский транспорт на автобусные остановки – они выстраиваются в колонны из ПАЗов.

Участия граждан в возникшей проблеме ждёт министр промышленности, транспорта и связи правительства Архангельской области Эрнест Белокоровин:

«Произошло повышение тарифа на городском транспорте. Теперь пассажиры вправе требовать от перевозчиков повышения качества услуг и безопасности. Для этого были закуплены новые комфортные и вместительные автобусы, созданы муниципальные транспортные предприятия. Но из-за угроз нелегальных перевозчиков многие водители ЛиАЗов попросту опасаются выходить на линию, ведь у них есть семьи, дети, за которых они несут ответственность. Во всей этой ситуации должны разбираться правоохранительные органы», - подчеркнул он.

В ходе проверок выяснилось, что кондукторы и водители автобусов, выходящих на маршруты нелегально, получают зарплату «в конвертах». Кроме того, водители не проходят ежедневное медицинское освидетельствование перед началом рабочей смены. Транспорт на таких маршрутах ремонтируют сами водители, а не специальный персонал.

Архангельские маршруты № 1у, № 7у, № 32, № 53, «Экономия — Лесная речка» являются незаконными. На них перевозчики работают самовольно. То же касается и маршрута № 5э, если это ПАЗы, а не «Газели».

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах