aif.ru counter
18

Водителям автобусов в Архангельске запретят курить

А тем временем сами жители Архангельска резко отрицательно относятся к водителю, курящему в автобусе. Ведь часто на передних местах находятся дети, беременные женщины, пожилые люди.

Кроме того, как сообщили АиФ в пресс-службе мэрии города, федеральный Закон РФ «Об ограничении курения табака» гласит, что в целях снижения вредного воздействия табачного дыма запрещается курение табака на рабочих местах, в городском, пригородном, междугородном и воздушном транспорте, в закрытых спортивных сооружениях, организациях здравоохранения, образовательных организациях и организациях культуры, в помещениях, занимаемых органами государственной власти.

Теперь в Архангельске силами добровольцев молодежной экологической организации «Этас», «Российского красного креста» и Молодежного совета Архангельска будут проводиться рейды в общественном транспорте. При выявлении нарушений, молодёжная группа контроля будет составлять заявления, которые передадут в отдел транспорта и связи мэрии Архангельска, для принятия мер к перевозчикам, нарушившим правила пользования пассажирским транспортом.

Так же было принято решение о создании «горячей линии», по которой жители города смогут сообщать о нарушении закона. Она будет действовать с 16 марта по 19 апреля 2009 года. При обращении указывайте время, номер маршрута и государственный номер автобуса.

Телефоны горячей линии: 29-52-73 (с 14.00 до 19.00) и 65-39-83 (15.00 до 19.00)

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество