aif.ru counter
6

Пожарные сумели спасти стариков

Минувшим вечером в Петрозаводске загорелось здание Петрозаводского дома-интерната для ветеранов. Один постоялец 83 лет получил отравление угарным газом и скончался в больнице, других пострадавших нет. Всего было эвакуировано 36 обитателей интерната.

Полной эвакуации не потребовалось, благодаря оперативным и самоотверженным действиям персонала дома-интерната и вовремя прибывших пожарных частей города. По возвращении из рабочей поездки в Москву Главу Карелии Сергей Катанандова побывал в Петрозаводском доме-интернате для ветеранов и дал поручение провести самое тщательное расследование причин трагедии. Если есть конкретные виновные, они должны понести строгое наказание. В то же время Глава республики выразил большую благодарность персоналу дома-интерната за оперативность, мужество и самоотверженность при пожаре. Он обещал обязательно отметить тех, кто принял самое активное участие в предотвращении более серьезных последствий возгорания. Ведь страшно представить, что могло произойти в этом девятиэтажном здании, если бы не слаженные действия работников.

- Теперь вы убедились, что не зря мы так настаивали на том, чтобы у вас все было оборудовано в соответствии с противопожарными требованиями, - сказал Сергей Катанандов, обращаясь к работникам. - Что не напрасно к вам направлялись многочисленные проверки и комиссии. Сама жизнь устроила вам этот непростой экзамен, и молодцы, что справились с ним.

Глава республики отметил, что здание дома-интерната будет подвергнуто реконструкции, поскольку в девятиэтажном здании обеспечение безопасности беспомощных старых людей вызывает дополнительные сложности. Но учреждение будет работать.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество