31

В Карелии директор интерната для умственно-отсталых детей осуждён за поборы

Обязанности директора Ладвинского дома-интерната для умственно-отсталых детей А.Дмитриев исполнял с декабря 2008 по март 2009 года.

«Ему было известно о том, что по искам прокурора района суд признал незаконной практику взимания с детей-инвалидов, оставшихся без попечения родителей, платы за стационарное обслуживание в доме-интернате в размере 75% назначенной им пенсии по инвалидности», - рассказали АиФ в прокуратуре Карелии.

Но несмотря на судебные решения, Дмитриев подписал ряд документов, на основании которых со счетов несовершеннолетних воспитанников деньги списывались и зачислялись на счёт интерната.

«Фактически за счёт средств детей, находящихся в трудной жизненной ситуации и нуждающихся в особой социальной защите, возмещались расходы на социальное обслуживание, которое они вправе получать бесплатно», - пояснили в ведомстве.

В результате действий превысившего свои полномочия руководителя сумма, незаконно удержанная со счетов детей, превысила 1 млн. руб. По приговору суда Дмитриеву назначено наказание в виде штрафа в размере 60 тыс. руб.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах