28

Похитители 11-летней девочки решением суда Архангельска взяты под стражу

Октябрьский районный суд Архангельска удовлетворил ходатайство следователя отдела по расследованию особо важных дел СУ СКР по Архангельской области и НАО. Два 29-летних жителя Новодвинска арестованы по подозрению в похищении 11- летней девочки с целью выкупа.

Ранее АиФ сообщал, что 11-летняя девочка была похищена в городе Новодвинске по пути из дома в школу утром 22 октября. Спустя несколько часов на мобильный телефон ее матери и деда, который занимается предпринимательской деятельностью, поступили SMS-сообщения с требованиями о выкупе в размере 7 млн. рублей за возврат ребенка.

Были брошены лучшие силы уголовного розыска и других подразделений полиции областного УМВД и УФСБ России по Архангельской области. В результате оперативно-розыскных мероприятий 24 октября было установлено местонахождение ребенка и задержаны лица, причастные к похищению.

Девочка удерживалась в одном из гаражей на территории Архангельска. В настоящее время ее жизни и здоровью ничего не угрожает. Девочка возвращена родителям. Похитители задержаны. Ими оказались двое 29-летних ранее несудимых жителей Новодвинска. Возбуждено уголовное дело по п.п. «д,з» ч.2 ст.126 УК РФ (Похищение несовершеннолетнего с целью выкупа).

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах