32

В Череповце возбуждены уголовные дела по факту нападения на скинхеда

Отделом дознания УМВД России по Череповцу возбуждены уголовные дела по ст. 119 ч.2 УК РФ (угроза убийством по мотивам идеологической ненависти) и ст. 213 ч.1 УК РФ (хулиганство по мотивам идеологической ненависти). Под следствием оказались два представителя радикального молодежного течения «Антифа».

Преступление произошло в Череповце еще в сентябре прошлого года. Поводом для конфликта стала идеологическая ненависть двух противоборствующих местных молодежных движений антифашистов и скинхедов.

Антифашисты встретили своего «старого приятеля» в одном из дворов на проспекте Победы. После непродолжительной беседы один из антифашистов выхватил травматический пистолет и выстрелил несколько раз в своего оппонента. Металлические шарики попали в голову и плечо потерпевшего.

Второй нападавший разбил початую им бутылку пива об голову раненого скинхеда и осколком стекла нанес несколько резаных ранений в область лица, шеи и рук. Потерпевший был госпитализирован в больницу.

В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий сотрудники межрайонного отделения центра по противодействию экстремизму УМВД России по Вологодской области установили личности подозреваемых. Вскоре молодые люди были задержаны.

Сейчас оба виновника конфликта находятся под подпиской о невыезде. Сотрудники полиции проводят необходимые следственные действия по сбору доказательств. В скором времени уголовные дела будут направлены в суд, сообщили АиФ в УМВД России по Вологодской области.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (1)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах