Примерное время чтения: 2 минуты
26

Северодвинец может угодить в тюрьму из-за страницы «ВКонтакте»

В Северодвинске впервые возбуждено уголовное дело в отношении разжигателя межнациональной вражды, действующего с помощью сети Интернет.

Подследственный – нигде неработающий молодой человек, некоторое время назад обучавшийся в одном из ПУ города. В 2008 году он зарегистрировал аккаунт в популярной социальной сети «ВКонтакте», где в течение года выкладывал фотографии, пропагандирующие фашистскую атрибутику: свастику, флаги, немецкие каски времен Великой Отечественной войны.

Помимо этого молодой человек разместил четыре видеоролика, на которых молодые люди избивают выходцев из Средней Азии и Кавказа. На одном из роликов представлена запись с участием лидера российских скинхедов Максима Марцинкевича по кличке «Тесак». Он готовит пищу и комментирует это, как процесс приготовления негра, которого в силу ядовитости предварительно необходимо хорошенько проварить, передаёт ИА «БеломорКанал».

Сам парень причисляет себя к движению скинхедов, разделяет лозунг «Россия для русских» и считает, что другим национальностям нет места на её территории.

Теперь молодому человеку по ч. 1 ст. 282 УК РФ «Разжигание межрасовой вражды, ненависти к людям другой национальности публично или с использованием СМИ» грозит штраф в размере от ста до трехсот тысяч рублей. Либо он будет наказан обязательными работами на срок до 180 часов, исправительными работами до одного года, либо лишением свободы на срок до двух лет. Сейчас подследственный находится на подписке о невыезде.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах