137

Жителя Дедович будут судить за экстремизм в соцсетях

Псков, 7 мая – АиФ-Псков. Житель Дедович предстанет перед судом по обвинению в преступлении, предусмотренном ч.1 ст.282 УК РФ (возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства). Как сообщил «АиФ-Псков» заместитель руководителя Порховского межрайонного следственного отдела Артем Байков, По версии следствия, в 2013 году мужчина разместил на своей странице в социальной сети видеоролики, пропагандирующие идеологию агрессивного национализма к представителям других национальностей. 

При обысе у него изъяли компьютер, содержащий аудио- и видеозаписи экстремистского характера, а также флаг с изображением нацистской символики.

 На следствии данный мужчина полностью признал свою вину и раскаялся в содеянном. Теперь ему грозит штраф от 100 до 300 тысяч рублей либо лишение свободы на срок до двух лет.

Отметим,социальные сети уже самостоятельно борются с противоправным и экстремистским контентом на своих страницах.

«Facebook» убирает тот или иной контент с сайта, если он противоречит правилам, установленным на Facebook». Согласно правилам Facebook, пользователям запрещено размещать материалы, которые разжигают ненависть, содержат угрозы, порнографию, изображения обнаженного тела или сцены насилия, а также имеющие крайне неприятный для восприятия характер. При этом удаление сообщения происходит на основе обращений пользователей, которые имеют возможность пожаловаться на содержание сообщения, - пишут РИА Новости.

Правила крупнейшей в России социальной сети «ВКонтакте» также запрещают размещение экстремистских материалов и сообщений, пропагандирующих и способствующих разжиганию расовой, религиозной, этнической ненависти или вражды, пропагандируют фашизм или идеологию расового превосходства.

Администрация социальной сети «Одноклассники», рассматривая возможность удаления контента или закрытия доступа к нему, может действовать и действует только на основании пользовательского соглашения. Например, любые группы, контент которых тем или иным способом влечет за собой разжигание межнациональной розни, удаляются. В случаях, когда контент не противоречит условиям пользовательского соглашения, он может быть удален только после жалоб пользователя в службу поддержки.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах