18

Бориса Березовского осудили заочно

"Суд, оглашая приговор, установил, что бизнесмен Борис Березовский, а также второй подсудимый Юлий Дубов совершили хищение денежных средств компании "АвтоВАЗ" в размере 143 млн. рублей, - сегодня ИТАР-ТАСС сообщил один из участников процесса.

Дело о хищении средств компании "АвтоВАЗ" рассматривалось сегодня в Красногорском городском суде. По словам собеседника агентства,  оглашение приговора из-за его большого объема закончится только в  пятницу, 26 июня.  

Преступление, в котором его сейчас обвиняют, было совершено в 1994 году. Ранее прокурор попросил приговорить Березовского к 15 годам заключения, Дубова - к 9 годам лишения свободы в колонии общего режима. Ранее в отношении всех обвиняемых Басманный суд Москвы заочно избрал меру пресечения в виде заключения под стражу.  

Борис Березовский в настоящее время проживает в Великобритании, где получил статус политического беженца. Российские власти неоднократно направляли запрос об экстрадиции бизнесмена, против которого в России возбуждено несколько уголовных дел, но положительного ответа до сих пор не получили.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах