Примерное время чтения: 2 минуты
39

ФССП опровергает информацию о задержании спецназом жителей дачного поселка «Речник»

Ранее СМИ со ссылкой на заместителя начальника управления информации московского ГУВД  Жанну Ожимину сообщили, что на территории садового товарищества «Речник» работал спецназ судебных приставов Москвы.
Официальный представитель московской службы судебных приставов Игорь Костышин опроверг  информацию, что спецназ судебных приставов задерживал в ночь на четверг несогласных со сносом домов в дачном поселке "Речник" на западе Москвы.
«У службы судебных приставов нет и никогда не было собственного спецназа. В дачном поселке "Речник" на данный момент работают три судебных пристава-исполнителя», - цитирует Костышина РИА Новости. По его словам, они никого не задерживали, так как не имеют на это права.
Один из задержанных, лидер национал-социалистического движения "Славянский союз" Дмитрий Демушкин сообщил, что задержание проводили сотрудники милиции УВД Западного административного округа.
Крупный скандал вокруг "Речника" разгорелся в 2006 году. Тогда Росприроднадзор инициировал проверку законности 400 строений, возведенных в поселке, и с тех пор продолжаются судебные разбирательства между жителями поселка и властями.
Жители "Речника" утверждают, что в 2006 году, когда большая часть земель поселка была оформлена в федеральную собственность, о них "просто забыли".
В отношении поселка "Речник", который располагается на землях особо охраняемого парка "Москворецкий", есть ряд судебных решений по сносу строений в связи с тем, что на этой земле запрещено строить капитальные строения. Жители поселка несли ночное дежурство, чтобы не допустить въезда строительной техники для сноса домов.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах