16

Пассажиры подмосковных электричек не будут переплачивать за пересечение границы Москвы

 

Во вторник руководство ОАО "РЖД", власти Москвы и Подмосковья согласовали регламент применения тарифов на пригородные электрички московского региона.  Пассажиры не будут переплачивать за пересечение границы столицы, сообщает РИА Новости.
С 15 февраля  тарификация при проезде из Москвы в область и обратно будет производиться по тарифам 16,5 рублей за зону. При проезде по территории города Москвы будет действовать тариф 26 рублей. Этот же принцип формирования тарифа распространяется на абонементные билеты.
При нынешней системе тарификации проезд от Выхино до станции Люберцы 1 стоит 42,5 рублей (26 рублей проезд по Москве от Выхино до Косино и 16,5 рублей проезд за одну зону по области от Косино до Люберцы 1). После внесения изменений стоимость проезда от Выхино до станции Люберцы 1 составит 16,5 руб. (проезд по одной зоне: от 2-ой до 3-ей зоны).
Согласно введенной ранее системы, стоимость проезда в пригородном сообщении из Москвы в Московскую область состоит из двух величин: тарифа по Москве и зонного тарифа по области. В итоге пассажиру приходилось оплачивать как минимум сумму 42,5 рубля (16,5 рублей за одну зону по области плюс 26 рублей - проезд по Москве).
Первый заместитель мэра Москвы Юрий Росляк 1 февраля подписал распоряжение, согласно которому стоимость проезда не будет увеличена, пока власти столицы не выработают подход к решению вопроса о системе формирования цены.  
Введение новой системы оплаты проезда на электричках отложено, и граждане, приезжающие в Москву из Подмосковья, будут платить по 16,5 рублей за каждую зону внутри области, а вот за пересечение границы со столицей пока доплачивать не будут.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (2)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах