Примерное время чтения: 2 минуты
31

Представитель РПЦ: Не верю, что люди в Иркутске могли отравиться святой водой

Массовое отравление людей в Иркутске произошло после употребления воды, взятой  в Крещение из двух подземных источников Михайло-Архангельского храма и иордани.
Священник Владимир Вигилянский, глава пресс-службы Патриарха Московского и всея Руси Кирилла, заявил, что не верит в отравление святой водой, сообщает РИА Новости.
Ранее сообщалось, что в минувшую пятницу около 40 жителей Иркутска обратились за медицинской помощью с признаками острой кишечной инфекции. Все заболевшие в Крещение Господне брали воду из двух подземных источников Михайло-Архангельского храма и из иордани, которая была прорублена рядом с болотно-озерным комплексом.
К понедельнику число отравившихся выросло до 204 человек. В областную инфекционную больницу госпитализировано 104 человека, из них 47 детей.  У всех  пациентов отмечается однотипная клиническая картина: рвота, диарея, интоксикация, повышенная температура до 37, 38 градусов.
Следственное управление СКП по Иркутской области проводит проверку по факту массового отравления людей.
Сегодня стало известно, что вода из подземного источника Михайло-Архангельского храма в Иркутске  не соответствует гигиеническим требованиям. Таковы данные   управления Роспотребнадзора по Иркутской области.
«Вода поверхностного водоема (озерно-болотный комплекс), а также из подземного источника св. Иннокентия и св. Софрония, не соответствует гигиеническим требованиям по микробиологическим и санитарно-химическим показателям. Из 12 проб освещенной воды, отобранных из очагов, заболевших, в одной пробе обнаружен антиген ротавируса. Лабораторно подтвержден диагноз гастроэнтерит ротавирусной этиологии у 18 больных», - сообщает ведомство.
«Превышение в воде содержания нитратов и общих колиформных бактерий может говорить о давнем фекальном загрязнении». Следственное управление СКП по Иркутской области сейчас проводит проверку по факту массового отравления людей.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (2)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах